16+
27 декабря 2017 14:12

Имущество Коломойского и другие объекты, продажа которых одобрена Госсоветом, оценены в 350 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Бывшее имущество украинского олигарха Игоря Коломойского и другие объекты, продажа которых одобрена сегодня Госсоветом Крыма, оценены в 350 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений республики.

«Общая начальная стоимость объектов, которые были сегодня в перечне на рассмотрении Госсовета, составила 350 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

Решение об отчуждении путем продажи на открытом конкурсе ряда объектов было принято крымским парламентом на сегодняшней сессии. Отчуждению подлежит имущество детского санатория «Таврида» в Евпатории, гурзуфского рекреационного комплекса «Наутилус» и ялтинской гостиницы «Крым», еще одна АЗС (комплекс, АЗС и гостиница ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому).

Кроме того, в перечень объектов, подлежащих продаже, включены нежилые помещения в Белогорском районе и Бахчисарае, несколько недостроев, нежилых помещений и домиков для отдыхав селе Лазурное (Алушта). Имущество планируется продать на аукционах.

Деньги, вырученные от продажи этого имущества, пойдут на компенсацию крымчанам вкладов в украинских банках, а также на исполнение планового показателя неналоговых поступлений в крымский бюджет в 2017 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости