16+
26 мая 2014 14:58 Гурзуф

Топилин просит Медведева рассмотреть возможность поддержки регионов в связи с отменой субсидий из федерального бюджета на отдых детей

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Глава Минтруда Максим Топилин обратился с просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность поддержки регионов в будущем году в связи с отменой субсидирования из федерального бюджета летнего оздоровительного отдыха детей.

"В следующем году не предусмотрено субсидирование из /федерального/ бюджета следующего года. Просьба в протоколе дать поручение Минфину и нам это в следующем году тоже предусмотреть, потому что в регионах с точки зрения бюджетов сейчас непростая ситуация", - сказал Топилин на совещании в международном детском центре "Артек" по вопросам летнего отдыха детей.

По его словам, без помощи со стороны федерального бюджета регионам будет сложно обеспечить финансирование летнего оздоровительного отдыха детей в 2015 году.

Топилин сообщил, что в текущем году средняя стоимость детской путевки в оздоровительный лагерь увеличилась по сравнению с прошлым годом на 5,7% и составляет 17 тыс. рублей на смену из 21 дня. Он отметил, что на сегодня уже подано порядка 1,78 млн заявок на приобретение путевок для отдыха детей в летних лагерях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости