16+

Самые читаемые

27 февраля 2018 10:07

Крымчане назначили референдум в 2014 году в соответствии с законом – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Все решения крымчан в 2014 году основывались на законе. Об этом заявил спикер парламента республики Владимир Константинов.

«Конституцию (Конституция Крыма 1992 года) восстановили в очень усеченном виде, но там была одна очень важная запись – это право на проведение референдума. Крым – единственный на Украине, кто имел на это право. И мы им воспользовались. В рамках закона мы всегда действовали. Это особенность крымского менталитета», – сказал Константинов в эфире радио «Крым».

Он констатировал, что референдум 2014 года о статусе автономии, в ходе которого более 90% пришедших на участки жителей полуострова высказались за вхождение Крыма в состав России, был проведен с соблюдением всех правовых норм и никак не нарушал закон Украины.

«Мы прикладывали колоссальные усилия. Я вспоминаю тех крымчан, которые бросали свою работу, находясь в Сибири, и ехали сюда, чтобы проголосовать. Мы тогда собрали каждый голос. Шли политическим законным конституционным путем», – заключил спикер республиканского парламента.

Ровно четыре года назад депутаты на внеочередной сессии приняли решение о проведении референдума, отправили в отставку председателя крымского правительства Анатолия Могилёва и назначили на его место Сергея Аксёнова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости