16+
15 марта 2014 22:43

В Копенгагене прошла манифестация против "нацизма на Украине"

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Шествие и митинг в память погибших в Киеве, в том числе и сотрудников "Беркута" прошли сегодня в столице Дании под лозунгом "Нет нацизму и диктатуре на Украине!"

Десятки участников акции прошли от датского парламента до посольства Украины, у которого возложили цветы в память о погибших. Манифестанты несли российские флаги и плакаты, у многих на одежде были георгиевские или черные ленточки, передаёт ИТАР-ТАСС.

В распространявшихся листовках выражался протест против "нацистской хунты" на Украине. Кроме того, отмечалась необходимость "привлечь внимание общества и СМИ Дании к росту нацизма, антисемитизма, к беззаконию и насилию, к массовым нарушениям прав человека и политическому террору после переворота на Украине".

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС один из организаторов Светлана Мостовая, к манифестации присоединились выходцы из России, Украины, Латвии и Болгарии. "Многие в этих странах не понаслышке знают, что такое фашизм, - сказала она. - Если сегодня позволить "коричневой чуме" взять верх в Украине, то завтра она расползется повсюду".

"В датских СМИ события на Украине находят чрезвычайно однобокое освещение, - считает Юлия Рюттер-Хансен (Бородина), которая приехала в Данию из Севастополя. - Создается впечатление, будто все проживающие здесь украинцы поддерживают захвативших власть в Киеве. Но это неправда, есть и другая точка зрения, которую мы и выражаем сегодня".

По словам организаторов, разрешение на проведение манифестации было получено от властей быстро, полиция пообещала принять меры безопасности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости