16+
15 марта 2014 22:43

В Копенгагене прошла манифестация против "нацизма на Украине"

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Шествие и митинг в память погибших в Киеве, в том числе и сотрудников "Беркута" прошли сегодня в столице Дании под лозунгом "Нет нацизму и диктатуре на Украине!"

Десятки участников акции прошли от датского парламента до посольства Украины, у которого возложили цветы в память о погибших. Манифестанты несли российские флаги и плакаты, у многих на одежде были георгиевские или черные ленточки, передаёт ИТАР-ТАСС.

В распространявшихся листовках выражался протест против "нацистской хунты" на Украине. Кроме того, отмечалась необходимость "привлечь внимание общества и СМИ Дании к росту нацизма, антисемитизма, к беззаконию и насилию, к массовым нарушениям прав человека и политическому террору после переворота на Украине".

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС один из организаторов Светлана Мостовая, к манифестации присоединились выходцы из России, Украины, Латвии и Болгарии. "Многие в этих странах не понаслышке знают, что такое фашизм, - сказала она. - Если сегодня позволить "коричневой чуме" взять верх в Украине, то завтра она расползется повсюду".

"В датских СМИ события на Украине находят чрезвычайно однобокое освещение, - считает Юлия Рюттер-Хансен (Бородина), которая приехала в Данию из Севастополя. - Создается впечатление, будто все проживающие здесь украинцы поддерживают захвативших власть в Киеве. Но это неправда, есть и другая точка зрения, которую мы и выражаем сегодня".

По словам организаторов, разрешение на проведение манифестации было получено от властей быстро, полиция пообещала принять меры безопасности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости