16+

Самые читаемые

24 февраля 2018 10:18

Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Правительство РФ включило в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения трассу через строящийся Крымский мост, соединяющую Краснодар и Керчь. Постановление опубликовано на сайте российского кабмина.

«Автодорога общего пользования регионального значения Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь включена в перечень автодорог общего пользования федерального значения. Это необходимо для формирования автомобильного подхода к строящемуся транспортному переходу через Керченский пролив по сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения по кратчайшему расстоянию, будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети», – говорится на сайте правительства.

По мнению кабмина, включение трассы в перечень и последующая её передача в федеральную собственность позволит повысить уровень содержания дороги, безопасность движения, откроет перспективу реализации работ по дальнейшему расширению дороги с учётом реконструкции имеющихся «узких мест», что необходимо в контексте формирования эффективной транзитной транспортной сети Краснодарского края. Трасса проходит по одному из основных транспортных направлений Краснодарского края. Она связывает автомобильные дороги общего пользования федерального значения, а также обеспечивает выход на станции Северо-Кавказской железной дороги и порты Чёрного и Азовского морей. Общая протяжённость автодороги – 151,7 км.

«Автомобильная дорога обеспечивает более короткий маршрут по направлению из центральной части России к Крымскому мосту и паромным переправам по сравнению с существующими маршрутами по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (А-146 Краснодар – Верхнебаканский и М-4 «Дон»). Кроме того, вдоль автомобильной дороги меньше населённых пунктов и, как следствие, меньше аварийных участков», – пояснили в правительстве.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта с учётом затрат заказчика составляет почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-