16+
26 мая 2014 13:39

Победа Порошенко на выборах – это протест против того, что творится на Украине, считает зампред комитета СФ

АА Распечатать

Москва, 26 мая. В Совете Федерации оценивают победу Петра Порошенко на президентских выборах на Украине как проявление протестного голосования против происходящего в стране.

"Я думаю, что это было больше протестное голосование людей против того, что творится сейчас на Украине, им нужна какая-то стабильность. Получится у Порошенко - это будет во благо украинского народа, не получится - значит, процесс стабилизации затянется на какое-то время еще", - отметил первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

При этом он не считает, что победа Порошенко связана с тем, что он сильный кандидат, передаёт ИТАР-ТАСС. "Просто остальные кандидаты были никакие, они никого не представляли реально, а Порошенко в народе уже известен, он и раньше был во властных структурах", - уточнил сенатор.

А по мнению его коллеги, члена профильного комитета по международным делам Игоря Морозова, "фактически, все кандидаты, которые заявлялись на выборы, были фоном". "На первом этапе представляли наибольшую опасность только /Владимир/ Кличко и /Юлия/ Тимошенко, которых устранили по договоренности с /канцлером Германии Ангелой/ Меркель. Поэтому Кличко согласился на должность мэра /Киева/, а Тимошенко ушла в тень, ограничившись обильными лозунгами по наведению порядка на юго-востоке Украины, не более того", - полагает сенатор.

Морозов также высказал уверенность, что "ни американцам, ни европейцам не нужен был второй тур, поскольку вектор их интересов совпал на этом этапе". "Евросоюзу нужно было вывести из-под удара трех министров иностранных дел, которые гарантировали выполнение соглашений от 21 февраля и не смогли этого сделать, а американцам нужно было как можно быстрее легализовать ту власть, которую они привели в стране в результате антиконституционного вооруженного переворота", - считает он.

По результатам обработки 60,89% бюллетеней бизнесмен Петр Порошенко набрал 53,72% голосов избирателей на выборах президента Украины, объявил сегодня ЦИК страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости