16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 17:50

Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации»

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал изданный президентом Украины Петром Порошенко указ об объявлении 26 февраля «днем сопротивления крымчан российской оккупации». Комментарий он разместил на своей странице в Facebook.

«На Украине говорят о намерении объявить 26 февраля «днём сопротивления Крыма российской оккупации». На самом деле 26 февраля – это день крымского сопротивления киевскому режиму. В этот день тысячи людей вышли на митинг в Симферополе, чтобы защитить свободу и демократию от завезенных с территории Украины бандеровских банд, боевиков запрещенного в нашей стране меджлиса и ваххабитов, которые пошли на штурм здания Верховного совета Крыма. Кстати, уже 27 февраля всех этих отморозков как ветром сдуло с симферопольских улиц, все они попрятались по своим норам и больше не высовывались», – написал глава Крыма.

Аксёнов напомнил украинским властям, как встречали в Крыму «вежливых людей». «Не знаю, что именно они там собираются праздновать и о каком сопротивлении идет речь, если воссоединение Крыма с Россией прошло мирно и без единого выстрела. А крымчане встречали «вежливых людей» как своих спасителей и освободителей. В качестве оккупационных воспринимались как раз украинские войска», – отметил он.

Накануне кабинет министров Украины одобрил проект указа президента этой страны об объявлении 26 февраля «днем сопротивления крымчан российской оккупации». По мнению Киева, признаком «сопротивления оккупации» считается митинг под стенами Верховного совета Крыма, о котором Крыминформ подробно писал в материале «Крымская весна: Столкновения перед Верховным советом Крыма – последний день украинской власти в республике».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-