16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 16:23

Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Украина не смогла договориться с Международным валютным фондом о получении транша в размере почти 2 млрд долларов, поскольку МВФ требует создать независимый антикоррупционный суд, который будет заниматься рассмотрением дел высших должностных лиц страны, и повысить цены на газ для населения почти на 80%. Об этом сообщил телеканал RT.

«Фонд настаивает на принятии закона об антикоррупционном суде, повышении цен на газ и сокращении бюджетных расходов, тогда как украинское правительство не готово идти на уступки, опасаясь волны народного недовольства в преддверии выборов в 2019 году. Вместо этого Киев намерен привлечь китайский кредит на сумму 7 млрд и выпустить государственные облигации», – говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года Украина выпустила еврооблигации на 3 млрд долларов с доходностью 7% годовых сроком до 2032 года. В этом году минфин выпустит облигаций еще на 2 млрд долларов. По сравнению с кредитами МВФ, данные облигации обходятся дороже в содержании, так как МВФ мог бы кредитовать Украину под 4% годовых.

Ранее Евросоюз отказался выделять Украине 600 млн евро из-за высокого уровня коррупции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-