16+
11 января 2018 16:45

Евросоюз отказался выделять Украине 600 млн евро из-за коррупции

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что финансовая помощь в размере 600 млн евро не будет оказана Киеву, так как Украина не выполнила главные условия для получения экономической помощи, в частности, по противодействию коррупции. Об этом сообщил телеканал RT.

«На сегодняшний день коррупция остаётся очень серьёзной болезнью, от которой страдает всё украинское общество»,– подчеркнул Мингарели.

Европейские чиновники не раз говорили о неудовлетворительных результатах борьбы с коррупцией на Украине и настаивали на создании в стране антикоррупционного бюро и суда. В 2015 году Евросоюз одобрил программу оказания финансовой помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро. Пока стране выделено 1,2 млрд. Киев получал средства в рамках этой программы в обмен на выполнение определённых требований, в числе которых – проведение различных реформ.

Мингарелли не исключил возможности выделения Украине нового транша, так как украинский президент Пётр Порошенко лично обратился с такой просьбой к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

В декабре минувшего года Еврокомиссия подготовила отчёт о реализации европейской политики добрососедства. В документе говорилось, в частности, о программе поддержки Украины. Составители доклада тогда указали, что бюджет и гибкость политики добрососедства ЕС фактически исчерпаны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости