16+
26 мая 2014 13:13 Севастополь

Медведев поддержал проведение севастопольского фестиваля "Война и мир"

АА Распечатать

Севатополь, 26 мая. Крыминформ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручит Минобразования и науки и городским властям Севастополя поддержать фестиваль "Война и мир". Об этом председатель правительства заявил 25 мая в Севастополе во время приема граждан в общественной приемной партии "Единая Россия".

Директор фестиваля "Война и мир" Ирина Константинова обратилась к Медведеву с просьбой поддержать на федеральном уровне мероприятие, которое проводится в городе пять лет подряд. "Если бы вы поддержали этот культурный проект, мы бы вместе с вами с удовольствием работали", - сказала Константинова.

"Я готов буду поддержать. Мне нужно, чтобы вы сейчас или потом передали свои окончательные предложения. Я тогда поручу этим заниматься нашему российскому министерству культуры", - сказал Медведев. При этом он подчеркнул, что и власть Севастополя должна проявлять активность в этом вопросе.

Медведев отметил, что "это классная идея", тем более что в Севастополь в ближайшее время планируется привлечь большие инвестиции, а фестивали наподобие "Войны и мира" могут способствовать этому процессу.

"Подобного рода фестивали привлекают внимание не только тех, кто приехал в Севастополь отдохнуть, и тех, кто живет здесь, но и, в конечном счете, способствуют экономической активности. Важно, чтобы Севастополь не только сохранял традиции, но и развивался как современный российский субъект Федерации да еще и с уникальной историей. Я считаю, что это такая комплексная задача", - подчеркнул Медведев.

Севастопольский международный фестиваль "Война и мир" соединяет различные жанры: военно-духовую и симфоническую музыку, оперу и театр, кино, фотографию, современный танец, перформанс, медиа-арт. Он проходит в течение всего курортного сезона. Центральным звеном фестиваля является парад военных оркестров из различных стран по центральному кольцу города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости