16+
21 февраля 2018 12:52

Более 600 тысяч украинцев переехали в Россию за три года

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Более 600 тысяч человек переехали из Украины в Россию с 2014 по 2017 год. Самая большая волна миграции пришлась на 2015–2016 годы. Такие данные опубликовала газета «Известия» со ссылкой на Росстат.

«С 2014 по 2017 год общее число прибывших в Россию украинцев составило 638,2 тысячи человек. При этом речь идет именно о долгосрочной миграции, то есть о тех лицах, которые прибыли в РФ и зарегистрированы в территориальных органах МВД России в течение отчетного года по месту жительства или по месту пребывания на срок девять месяцев и более», – пояснили «Известиям» в Федеральной службе государственной статистики (ФСГС).

Рост миграции, по информации ФСГС, связан в первую очередь с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Уточняется, что, по данным ООН, только с апреля 2014 года по конец марта 2015-го в результате боевых действий в Донбассе было убито свыше 6 тысяч человек, а за всё время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

В Киеве, в свою очередь, отмечают, что причиной массового переселения стала не только война на востоке страны, но и накопившиеся социально-экономические проблемы.

Депутат Верховной рады Украины Татьяна Бахтеева рассказала «Известиям», что жители Украины покидают страну и перебираются в Россию, Польшу, Чехию и другие государства из-за большого количества внутренних проблем. «Украинские власти проводят антиреформы, которые просто убивают собственное население. Медицина полностью разрушена. Не хватает медикаментов и вакцин. Право на получение качественной медицинской помощи, закрепленное в украинской конституции, просто отсутствует. С начала 2018 года происходит закрытие больниц и узкоспециализированных диспансеров. По оценкам ООН, 62% населения проживает за чертой бедности», – сказала она.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости