16+

Самые читаемые

20 февраля 2018 09:50

Полное восстановление всех комплексов Ханского дворца в Бахчисарае может занять до семи лет

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Первый этап восстановления Большой ханской мечети Ханского дворца, который входит в состав Бахчисарайского историко-культурного музея-заповедника, подходит к завершению. Как сообщил телеканал RT, по оценкам специалистов, полное восстановление дворцовых комплексов может занять семь лет. 

«Подходит к концу первый этап восстановления Большой ханской мечети Ханского дворца Бахчисарайского историко-культурного заповедника. К началу работ она находилась в аварийном состоянии. По словам специалистов, несущие конструкции не простояли бы и года. В последний раз реставрация комплекса проводилась в 60-х годах прошлого века. Специалисты не называют точных сроков окончания реконсрукции. Однако, по их оценкам, полное восстановление может занять до семи лет», – сказано в материале RT.

Работы по спасению Ханского дворца от разрушения продолжаются.

На первоочередные противоаварийные работы в Ханском дворце было выделено 148 млн рублей, однако полная сумма реставрации составляет 1,6 млрд рублей. Эта сумма не включена в федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя, поэтому республиканские власти ищут альтернативные источники финансирования. Лично помочь найти необходимую сумму обещал и глава республики. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости