16+

Самые читаемые

19 февраля 2018 12:36

Инвестор планирует возвести под Феодосией мощный туристический комплекс

АА Распечатать

Феодосия, 19 февраля. Крыминформ. Инвестор планирует возвести мощный туристический комплекс «Феодос» в феодосийском поселке Береговое, на территории бывшего оздоровительного лагеря «Родина мира». Такую информацию озвучили представители инвестора в ходе презентации проекта туристского комплекса в администрации города.

«Комплекс современного дизайна. Даже в Турции не многие отели могут похвастаться лучшим. Первая береговая линия: планируется объединение с пляжем посредством крытой галереи и благоустройство прибрежной зоны. Материалы самые качественные: навесные алюминиевые фасады, гранит, мрамор. Кроме высотного отеля, на территории комплекса разместятся бассейны, лечебная зона, спа-комплекс, рестораны, в целом – большой перечень различных возможностей», – сообщил в рамках презентации один из архитекторов проекта Юрий Матяш.

По данным представителей инвесторов, несмотря на близость к морю (менее 100 метров от линии прибоя) подземные грунтовые воды в районе предполагаемой застройки отсутствуют. «Это уникальная ситуация: уже проведены инженерно-сейсмические и инженерно-экологические изыскания, и уже известно, что такое высокое здание в этом месте построить можно. Естественно, учитываем сейсмику, антикоррозийность», – сказал главный инженер проекта Владимир Резник, отметив, что к концу года инвестор планирует пройти все положенные экспертизы проекта.

По словам главы Феодосийского муниципалитета Владимира Титаренко, одна из ключевых составляющих проекта – сохранение незастроенной пляжной территории. «Наши знаменитые Золотые пляжи не застроены, и мы не имеем права позволить застраивать эту территорию, отдать под что-то, кроме самого пляжа. Никаких строений не будет. Городские власти будут держать эту территорию исключительно, как пляжную», – сказал Титаренко.

Главным инвестором проекта выступает ООО «Има-Старт» – одна из компаний в составе крупного холдинга, на счету которого строительство таких объектов, как резиденция президента Республики Беларусь, центральный офис «Сбербанка» в Москве, городской стадион в Краснодаре, Академия ислама в комплексе с главной мечетью в Татарстане, а также реализация ряда других масштабных проектов. Данный инвестор также озвучил намерение возвести в Феодосии к концу 2019 года крупный торгово-развлекательный центр «Кима», а в ближайшие годы ещё и клубный жилищный комплекс «Таврика».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости