16+

Самые читаемые

17 февраля 2018 09:57

Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс

АА Распечатать

Феодосия, 17 февраля. Крыминформ. Инвестор планирует возвести в Феодосии клубный жилой комплекс «Таврика», который расположится на территории в 14 гектаров в районе Карантина. Такую информацию озвучили представители инвестора в ходе презентации проекта жилкомплекса в администрации города.

«На 14 гектарах появятся порядка 58 тысяч метров жилых домов и квартир повышенной комфортности. Применяются высококачественные материалы: гранит, мрамор. Оконные конструкции – так называемый тёплый алюминий, большие пролётные витражи. По функциональному зонированию поселок делится на индивидуальную коттеджную застройку (порядка 60 коттеджей), малоэтажные многосекционные дома, изюминка проекта – многофункциональный комплекс «Корфу», – рассказал один из архитекторов проекта Юрий Матяш.

По словам представителя заказчика Майи Исауловой, общественный центр «Корфу» станет местом досуга для людей, проживающих на территории жилкомплекса «Таврика». «Наш комплекс «Таврика» – это некое государство в городе, и в нём должен быть островок, чтобы люди приезжали в свои дома и хотели с удовольствием в них жить. Этим островком и станет комплекс «Корфу», который объединит парк, учебные заведения для детей (детсад и начальная школа, детские образовательные кружки), лечебно-оздоровительный комплекс с 28-метровым бассейном, банным комплексом, диагностическими кабинетами, грязевыми процедурами и так далее, гостиницу, развлекательный комплекс с ресторанами, амфитеатр, где будут проходить различные мини-концерты», – перечислила Исаулова.

Она добавила, что в настоящий момент проект общественного центра «Корфу» ещё корректируется. «Сейчас он находится в стадии разработки. Понадобится около восьми месяцев, чтобы закончить проект со всеми деталями дизайна и внутренними сетями. Начинать строительство будем с верхних коттеджей и постепенно снижаться по рельефу. А непосредственно за «Корфу» мы возьмёмся в последнюю очередь: года через полтора мы преступим к его строительству. Что касается самого жилого комплекса, как только получим все разрешительные документы, сразу приступим», – отметила представитель заказчика.

Технические моменты возведения объекта озвучил инженер проекта Владимир Резник. «Сейсмика объекта – 9 баллов. Сейчас проводятся инженерно-геологические изыскания– через месяц получим полную картину. Но пока там каких-то затруднений не наблюдается. При проектировании и выполнении конструкторских работ мы максимально использовали рельеф местности – у нас получились многоуровневые коттеджи, серпантин дорог тоже в пределах рельефа. Прежде чем начинать строительство жилых домов и общественного центра, на территории будут построены дороги и обеспечены сети этого комплекса. Что касается водоснабжения и водоотведения объекта – ещё будет множество встреч, эти вопросы мы решим. С газоснабжающей организацией мы также в рабочем порядке вопросы решаем», – рассказал он.

Как уточнил в ходе презентации объекта глава Феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко, строительство закрытого жилищного комплекса запланировано в исторической части города, в районе Карантина. «Объект будет расположен на территории 104-го военного городка. Это заброшенная территория минобороны, в районе Карантина. Сейчас там пустырь», – констатировал глава округа.

Также в рамках презентации прозвучала информация о том, что данный объект будет способен обеспечить рабочими местами около 60 человек, при этом ещё около 30 рабочих мест будет создано на базе планируемого к возведению на территории «Таврики» детского сада.

Главным инвестором проекта выступает ООО «Има-Старт» – одна из компаний в составе крупного холдинга, на счету которого строительство таких объектов, как резиденция президента Республики Беларусь, центральный офис «Сбербанка» в Москве, городской стадион в Краснодаре, Академия ислама в комплексе с главной мечетью в Татарстане, а также реализация ряда других масштабных проектов. Данный инвестор также озвучил намерение возвести к концу 2019 года крупный торгово-развлекательный центр в Феодосии.  

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости