16+

Самые читаемые

19 февраля 2018 10:00

Суд оставил задержанного за мошенничество Ибраимова под стражей до 23 марта

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу до 23 марта задержанного в четверг Фазыла Ибраимова – организатора самозахвата «Стрелковая» в крымской столице. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Киевского райсуда Симферополя.

«17 февраля суд избрал меру пресечения для Фазыла Ибраимова в виде содержания под стражей до 23 марта – на один месяц и девять дней», – сказали в пресс-службе.

Утром 15 февраля полиция провела санкционированный обыск в домовладении Фазыла Ибраимова в симферопольском микрорайоне Ак-Мечеть по уголовному делу по статье 159 Уголовного кодекса о совершении им мошеннических действий – на протяжении не менее семи лет он собирал деньги с участников самозахвата якобы за содействие в получении этой земли в собственность. Общая сумма ущерба пострадавших от действий координатора самозахвата составляет 4,8 млн рублей.

После обыска Ибраимов был доставлен в Симферопольский горотдел полиции для дачи показаний, а позже задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления.

До этого Ибраимов стал фигурантом уголовного дела по факту самоуправства (незаконного занятия земель). По этому делу на основании постановления суда недавно прошли обыски, в ходе которых было изъято 100 боевых патронов, что послужило основанием для возбуждения дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Самозахват «Стрелковая» располагается на территории, где будет построен новый симферопольский микрорайон «Крымская роза». Сейчас здесь остается более 20 самовольно построенных объектов, из которых для проживания пригодны девять. При этом большое количество строений имеет явно коммерческое назначение, как на четырёх участках, занятых самим Фазылом Ибраимовым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости