16+
7 марта 2014 14:31 Москва

Совфед рассмотрит вопрос вхождения Крыма в состав РФ в соответствии с законодательством, если такое решение будет принято – Матвиенко

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. В случае если по итогам референдума Крым примет решение о вхождении в состав России, то Совет Федерации рассмотрит этот вопрос в соответствии с Конституцией РФ и нормами российского законодательства. Это подтвердила сегодня журналистам председатель СФ Валентина Матвиенко после встречи с делегацией Автономной Республики Крым.

"После подведения итогов референдума в Крыму в том случае, если большинство крымчан выскажется за вхождение в состав России, мы начнем рассматривать этот вопрос в соответствии с нормами, прописанными в Конституции РФ и нашем законодательстве", - сказала спикер верхней палаты российского парламента. Это "не вопрос времени, вопрос в том, что мы должны строго соблюсти все правовые нормы и не допустить даже малейших отступлений от действующего законодательства", подчеркнула она. "Мы сами заинтересованы в том, чтобы эти действия были легитимными. основанными на законах нашей страны и будем строго этому следовать", - заверила Матвиенко.

Спикер также отметила, что в случае, если на референдуме 16 марта будет принято решение о вхождении Крыма в состав России, автономия будет абсолютно равноправным субъектом РФ. "Если будет принято решение, то это будет абсолютно равноправный субъект Российской Федерации со всеми правами и полномочиями. А как вы знаете, субъекты РФ в отличие от регионов Украины имеют достаточно высокую степень самостоятельности, четкое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами, а граждане Крыма будут равноправными гражданами России с такими же зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, с такой же социальной защитой", - подчеркнула она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости