16+

Самые читаемые

13 февраля 2018 12:37

Власти Севастополя подняли в два раза налоги для игорного бизнеса

АА Распечатать

Севастополь, 13 февраля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя приняло сразу в двух чтениях региональный закон, по которому ставки для игорного бизнеса увеличиваются в два раза. Об этом сообщил «Новый Севастополь».

Как пояснил директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп, который представлял проект, ранее в городе действовали максимально разрешённые ставки налога в размере 7 тысяч рублей. С января этого года федеральное законодательство позволяет устанавливать в регионах ставки в размере от 10 до 14 тысяч рублей. Правительство Севастополя предложило местным парламентариям утвердить верхнюю планку, и соответствующий законопроект был поддержан на сегодняшнем заседании.

«В 2017 году в бюджет Севастополя поступило 2,7 млн рублей налога на игорный бизнес. Дополнительные доходы бюджета города от увеличения ставок налога составят около 130 тысяч в месяц, или 1,5 млн рублей в год», – добавил Штоп. По его словам, всего этим налогом облагаются 33 объекта – это пункты приема ставок тотализатора или букмекерской конторы.

Аналогичный закон принят в Республике Крым, он начнёт действовать 1 марта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-