16+
26 мая 2014 00:10

Порошенко в случае победы может стать лишь "президентом половины страны", выборы нельзя назвать легитимными – Олег Царев

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Президентские выборы, которые прошли на Украине, нельзя назвать легитимными. Эту точку зрения в эфире телеканала "Россия 24" высказал депутат Верховной Рады, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев. При этом он считает, что необходимо уважать мнение украинцев, которые голосовали за Порошенко.

"Конечно же, нельзя говорить о легитимности этих выборов, можно говорить только о том, что мы уважаем волю тех украинцев, которые проголосовали за Порошенко. Донбасс, Луганск и Донецк не голосовал ни за какого кандидата в президенты", - заявил Царев, отметив, что за Порошенко "голосовали в основном на западе Украины". Поэтому "мы настаиваем на том, что это выбор всего лишь половины Украины". Поэтому Порошенко в случае победы на выборах может стать "президентом половины страны".

По словам Царева, "феномен Порошенко связан с тем, что люди устали от войны, люди готовы голосовать за кого-то, кто, с их точки зрения, способен остановить войну. Юлия Тимошенко, которая призывала атомным оружием выжечь юго-восток, русских... люди решили, что она не способна остановить войну".

"Многое зависит от того, займет ли Петр Порошенко позицию киевских властей. Если он их осудит, то у него будет шанс. Если он остановит кровопролитие, если он отзовет войска с юго-востока, объявит амнистию, скажет о том, что он будет менять конституцию, вводить русский вторым государственным языком, то шанс у него будет", - сказал Царев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости