16+
25 мая 2014 22:49 Москва

Порошенко докажет свою самостоятельность, если прекратит кровопролитие на юго-востоке Украины – депутат Госдумы

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Петр Порошенко, который по данным экзит-поллов одержал победу на сегодняшних президентских выборах на Украине, докажет свою самостоятельность, если прекратит кровопролитие на юго-востоке Украины и обеспечит оплату долгов страны за российский газ. Такое мнение высказал сегодня депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

"Будет все зависеть от того, насколько он проявит самостоятельность", - считает парламентарий. "Как человек богатый, он, с одной стороны, может быть независим от местной элиты, от крайне правых, крайне левых, но при этом может быть крайне зависим от американцев и европейцев", - предположил он.

Поэтому, если первые решения Порошенко будут направлены на то, чтобы "остановить кровопролитие, заплатить хотя бы бесспорные долги за газ и назначить расследование военных преступлений на востоке и в Крыму, то у него есть все шансы состояться как самостоятельному политику, с которым будет вполне комфортно работать всем партнерам - и европейским, и в Москве, и любым другим", отметил Дегтярев.

Говоря в целом о голосовании, либерал-демократ подчеркнул, что оно прошло "в условиях фактической гражданской войны, отделенной Новороссии, запуганной Одессы, в условиях тотального нарушения прав кандидатов в президенты". "Все эти факты говорят о том, что выборы прошли в нарушение Конституции и украинских законов", - констатировал политик.

"Победа Порошенко в первом туре явно запрограммирована заокеанскими дирижерами", - уверен парламентарий. В этом контексте он обратил внимание на утреннее высказывание главы МВД Украины Арсена Авакова, "где он проговорился, что система подсчета голосов сломана". "Потом его помощники дезавуировали это сообщение, заявив, что якобы его аккаунт взломан. Я думаю, что он проговорился и сказал правду в этом сообщении, просто поспешил выложить это для наших глаз", - заявил Дегтярев. "Системы нет, поэтому они будут подгонять результаты под данные экзит-поллов", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости