16+
25 мая 2014 20:58 Севастополь

Медведев поручил главе Севастополя наладить современные способы коммуникации с жителями города и уделить внимание соцвопросам

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло освоить современные способы коммуникации с жителями города, уделить особое внимание решению социальных вопросов севастопольцев и сохранению уникального культурно-исторического наследия города.

"Очень важно, чтобы органы власти и управления Севастополя нашли современные способы общения с россиянами, живущими в этом городе федерального значения. К сожалению, нормальной коммуникации здесь налажено не было, эту связь нужно восстановить", - сказал Медведев на встрече с Меняйло.

Он подчеркнул, что, прежде всего, необходимо реализовать те федеральные решения, которые направлены на повышение до общероссийского уровня жизни в Крыму и Севастополе.

Особо глава правительства остановился на проблеме социального жилья, отметив, что в прежние годы оно здесь вообще не строилось. "На это нужно будет обратить внимание в ближайшее время. Нужно найти правильные механизмы строительства и предоставления социального жилья, для этого у нас есть разные инструменты", - заявил Медведев.

Меняйло проинформировал премьера, что концепция развития Севастополя уже подготовлена и к середине июня будет окончательно согласована с федеральными ведомствами. По его словам, документ предусматривает, в частности, повышение инвестиционной привлекательности города.

Кроме того, рассказал и.о. губернатора, в июне планируется завершить вхождение Крыма и Севастополя в исполнение федеральных целевых программ.

Кроме того, Медведев призвал Меняло "постараться сделать все возможное, чтобы сохранить историческую и культурную уникальность Севастополя, не допустить дальнейшего разрушения и деградации его особого исторического ландшафта".

"Нужно, чтобы все здесь в этом направлении делалось цивилизовано, не так, как это представлялось некоторым новым "хозяевам жизни", или как это делалось в период расцвета кооперативной деятельности в постсоветское время", - сказал глава кабмина, заметив, что у российских властей есть опыт возрождения уникальных культурных ансамблей и прибрежных городов. В качестве примера он привел Сочи и отметил, что использованные там технологии можно применить и в Крыму.

Глава правительства также согласился, что сначала нужно разобраться с тем, кому и почему принадлежат те или иные объекты. "Почему кто-то что-то утащил и не возвращает", - сказал он.

"Обращайтесь в любой момент", - сказал Медведев главе Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости