16+
25 мая 2014 19:34 Севастополь

Медведев поручил проработать программу по переводу крымских студентов из украинских вузов на учебу в российские высшие учебные заведения

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки совместно с депутатами от "Единой России" в Госдуме проработать программу по переводу крымских студентов из украинских вузов на учебу в российские высшие учебные заведения. Такое поручение лидер единороссов дал во время общения с гражданами в общественной приемной партии в Севастополе.

Юлия Машина попросила Медведева помочь в вопросе перевода дочери Анастасии, которая сейчас является студенткой Днепропетровской медицинской академии, в один из российских вузов.

"Нам нужно какую-то программу по линии Министерства образования посмотреть. Должны подключиться и региональные власти - власти Севастополя и Республики Крым", - сказал премьер.

Он отметил, что с такой же проблемой сталкиваются и многие другие семьи крымчан, дети которых сейчас учатся в украинских вузах и хотели бы перевестись для продолжения учебы в российские высшие учебные заведения.

При этом Медведев указал, что в каждом таком случае отношение представителей власти должно быть не формальным, а самым внимательным.

"Я абсолютно уверен, что большинство такого рода нашей молодежи выберет российские университеты по понятным причинам, - сказал премьер. - Анастасии мы, безусловно, поможем. В данном случае речь идет о Кубанском университете. Я дам поручение нашим коллегам, которые отвечают за эту работу".

"Пусть Министерство образования продумывает систему, и коллеги - депутаты Государственной думы тоже помогут", - распорядился премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости