16+

Самые читаемые

8 февраля 2018 14:48

Немецкий депутат назвал западные санкции наказанием всех жителей Крыма за голосование на референдуме

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Роге Бекамп, приехавший в Крым, выразил недоумение по поводу западных санкций, действующих во вред всем жителям полуострова. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«С точностью можем сказать, что то, что мы читаем в наших газетах в Германии, не правдоподобно. Мы смогли понять, что было много всего сказано лишнего – особенно санкции: для чего это было сделано? Кто был наказан? Мы поняли, что эти санкции – это наказание жителей Крыма за то, что они проголосовали, чтобы быть в России. Мы много говорили о референдуме, и очень рады, что здесь был проведен настоящий референдум», – считает Бекамп.

Он также прокомментировал ноту протеста Украины, возмущенной поездкой делегации немецких депутатов в Крым. «Мы получили ноту протеста от украинского правительства за то, что находимся здесь. Они считают, цитирую, что «мы ведем разговоры с правительством временно оккупированного Крыма». Хочу сказать, что мы не видим здесь никакой оккупации», – добавил он.

Депутаты земельных парламентов Германии от третьей по численности партии в Бундестаге «Альтернатива для Германии» прибыли в Крым 3 февраля для обсуждения вопросов, связанных со снятием с России санкций. Делегаты также посетили международный детский центр «Артек», где обсудили с его директором возможность обмена школьниками и студентами, а также дом-музей Чехова в Ялте. Немецкие парламентарии рассказали о своих хороших впечатлениях о природе полуострова и о крымчанах. На встрече с депутатами Госсовета Крыма они пообещали приложить все усилия для снятия санкций с России. Делегация впервые состоит исключительно из депутатов: они приехали из Северного Рейна-Вестфалии, Баден-Вюртемберга и Берлина.

Украинские власти на визит депутатов отреагировали возбуждением уголовного дела, чем рассмешили гостей полуострова. А посол Украины в Германии Андрей Мельник пожаловался, что угрозы украинских властей не воспринимают всерьез

Подробнее о визите немецких депутатов в Крым – в материале Крыминформа «Миротворцы из Германии: как немцы в Крыму мирили Россию с Украиной». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости