16+

Самые читаемые

4 февраля 2018 13:17

Визит немецких депутатов в Крым заставил украинского посла жалеть о несерьёзном статусе своей страны

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Визит немецких депутатов в Крым показывает, что угрозы Украины до сих пор никто не воспринимает всерьёз. Об этом сегодня написал посол Украины в Германии Андрей Мельник в своём Twitter.

«Безответственный вояж нескольких политиков из партии AfD («Альтернатива для Германии») местного масштаба в Крым может иметь для этих горе-депутатов очень-очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предостережения до сих пор не воспринимаются всерьёз. Ну что же, посмотрим», - написал Мельник.

Немецкие политики прилетели в Симферополь накануне поздно вечером. В делегации - восемь депутатов из земельных парламентов Северной Рейн-Вестфалии, Берлина и Бранденбурга. Все они члены партии «Альтернатива для Германии», которая, получив 94 места в бундестаге, стала третьей по численности в немецком парламенте. Депутаты планируют обсудить с крымскими властями отмену антироссийских санкций и признание российского статуса полуострова. 

«Мы хотим на месте ознакомиться с ситуацией в Крыму. Особенно нас интересуют последствия введённых санкций, потому что Крым был одной из причин их введения. Мы считаем, что введение этих санкций было ошибкой, которая оказала влияние как на Россию, так и на Германию, - сказал журналистам депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия Роге Бекамп. - После того, как мы соберём впечатления о Крыме, сможем сделать некую рекомендацию для немецких фирм, как себя вести и работать на полуострове».

Он также отметил, что его не беспокоит возможный запрет въезда на Украину. «Нас не беспокоит (запрет въезда на Украину). Мы планируем посетить Крым ещё не раз», - сообщил Бекамп.

Его коллега по партии, депутат земельного парламента Берлина Увэ Бронзон добавил, что визит немецкой делегации в Крым нужно считать сигналом о необходимости восстановления плодотворных отношений между Россией и Германией. «Никакого давления не оказывалось, но, конечно, были дебаты в самой партии, стоит или не стоит ехать. Но мы хотим нашей поездкой подать особый сигнал, потому что совместное плодотворное существование с Россией мы считаем очень важным и этой поездкой хотим подать позитивный сигнал», - сказал Бекамп.

Он также добавил, что ещё одной целью визита станет посещение мест, связанных со Второй мировой войной. «Хотим посетить места, связанные со Второй мировой войны, особенно те, где похоронены советские и немецкие воины. Хотим почтить память павших как с той, так и с другой стороны», - сообщил Бекамп.

Визит немецкой делегации в Крым продлится до 9 февраля. Кроме переговоров с властями, у них в планах - посещение ряда объектов на полуострове, в частности, строящейся соборной мечети, нового аэровокзального комплекса в Симферополе и лагеря «Артек».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-