16+

Самые читаемые

8 февраля 2018 09:58

Севастопольский застройщик привлекал средства дольщиков, не имея разрешения на строительство

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Севастопольский застройщик привлекал средства граждан для долевого строительства дома в Бахчисарайском районе, не имея документов на землю. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку исполнения законодательства о долевом строительстве. Установлено, что ООО «Севинвестгрупп» привлекло денежные средства гражданина в отсутствие у застройщика документов на земельный участок и выполнение строительных работ. С учетом того, что денежные средства участников долевого строительства привлекались застройщиком, не отвечающим требованиям, то есть не имеющим на это права, прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным единого госреестра юридических лиц, ООО «Севинвестгрупп» зарегистрировано в Севастополе в 2015 году. Основным видом деятельности указана «деятельность агентств недвижимости».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости