16+

Самые читаемые

6 февраля 2018 12:52

Глава Крыма назвал прокуратуру АРК шайкой провокаторов в прокурорских мундирах

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал возбуждение украинской прокуратурой несуществующей Автономной Республики Крым (АРК) уголовного дело в отношении немецкой делегации. О своем отношении к этому ведомству он рассказал сегодня журналистам.

«Та организация, которая сегодня называется прокуратурой АРК – это, по сути, шайка провокаторов в прокурорских мундирах, чьи услуги оплачивают украинские налогоплательщики. К реальной надзорной и вообще юридической деятельности эта шайка не имеет никакого отношения», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма также напомнил, что большинство сотрудников прокуратуры Крыма, работавших здесь в украинский период, присягнули на верность России. «В виртуальной «прокуратуре», которая называется крымской, но физически находится в Киеве, работает чуть больше трёх десятков сотрудников, включая технический персонал. Крымчан среди них нет, что тоже показательно. Для сравнения: штат реальной прокуратуры Автономной Республики Крым в украинские времена составлял несколько сотен человек. Большинство из них в марте 2014 года присягнули на верность России», – рассказал он.

Аксёнов также отметил, что все иностранные власти уже давно перестали реагировать на поступки официального Киева. «По-моему, уже давно иностранные делегации не отвлекаются на украинских властей. Всегда это по одному и тому же сценарию происходит: люди заезжают сюда, тут же им начинает угрожать МИД Украины. У всех уже аллергия на это прошла, все это спокойно воспринимают, понимают, что это все (поведение украинских властей) от бессилия. Мы рады приезду иностранных делегаций и депутатов региональных парламентов из ФРГ. Такой процесс и дальше будет продолжен», – заключил он.

Ранее стало известно, что прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым возбудила уголовные дела в отношении депутатов партии «Альтернатива для Германии», которые прибыли в Крым для обсуждения вопросов снятия санкций с России. Депутатов решение украинской прокуратуры рассмешило.

Депутаты прибыли на полуостров 3 февраля. Они рассказали о хороших впечатлениях о природе Крыма и о самих крымчанах. В то же время, украинский посол в Германии Андрей Мельник выразил недовольство тем, что предостережения Украины по поводу посещения Крыма не воспринимаются европейцам всерьез

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости