16+

Самые читаемые

5 февраля 2018 15:19

Крымфиннадзор обнаружил на республиканском лизинговом предприятии нарушений на 250 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Служба финансового надзора Крыма обнаружила нарушений на 249,8 млн рублей на госпредприятии «Крымагролизинг». Об этом сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

«Службой финансового надзора по поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова была проведена проверка в государственном унитарном предприятии «Крымагролизинг», в ходе которой установлены финансовые нарушения в сумме 249,83 млн рублей», – говорится в сообщении.

По результатам проверки также установлено, что предприятие не утвердило порядок заключения договоров финансового лизинга, что исключает объективность и единый подход к установлению размеров комиссии за сопровождение договоров. Проверяющие посчитали это коррупционным фактором. О результатах проверки проинформированы республиканское правительство и прокуратура Крыма.

Госпредприятие «Крымагролизинг» создано с целью поддержки сельскохозяйственных предприятий. Учредителем является республиканский минсельхоз. Это предприятие находится в стадии реорганизации – Совмин Крыма распорядился включить его в другое госпредприятие – «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства». Этот процесс продлится до 18 июня.

Как пояснил Крыминформу Андрей Мельников, который во время опубликования распоряжения о слиянии занимал должность министра экономического развития, объединение происходит с целью сокращения количества госпредприятий, чтобы уменьшить расходы на их содержание. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-