16+
27 ноября 2017 14:46

Власти Крыма занялись укрупнением госпредприятий и готовят их к акционированию в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Власти Крыма занялись укрупнением государственных унитарных предприятий (ГУП) и готовят их к акционированию в следующем году. Об этом Крыминформу сообщил министр экономического развития республики Андрей Мельников.

«Сейчас происходит объединение ГУПов со сходными видами финансовой деятельности. Мы идём по пути сокращения количества ГУПов, чтобы уменьшить расходы на их административное содержание, а также повысить финансовую дисциплину. В следующем году мы проведем акционирование уже не мелких ГУПов, а крупных», – сообщил Мельников.

Сегодня правительство Крыма своим распоряжением поручило включить в состав госпредприятия «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства» другой ГУП – «Крымская компания «Крымагролизинг». 5 сентября в этот же фонд включили «Фонд содействия развитию сельских территорий».

Основной целью «Крымского гарантийного фонда поддержки предпринимательства» является поддержка предприятий малого и среднего бизнеса в получении кредитов. Фонд выступает в качестве поручителя предприятия перед банком, получая за свои услуги сумму в размере 1,25% годовых от суммы поручительства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости