16+

Самые читаемые

5 февраля 2018 09:26

Строители приступили к возведению железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Строители приступили к возведению железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Процесс стартовал на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более двух километров, который соединится с аркой», – говорится в сообщении.

Установка железнодорожных пролетов проводится по той же технологии, что и в случае с автомобильными: конструкции надвигаются на опоры с помощью домкратов. Скорость надвижки составляет 45 миллиметров в минуту. Каждый пролет весит 580 тонн и состоит из 40 основных элементов. Его высота – 5 метров, ширина – около 15 метров. Расстояние между опорами составляет 65 метров.

«Каждая последующая опора примерно на полметра выше предыдущей. Железнодорожный мост плавно «растет»: с 5 метров он начинает подниматься на острове Тузла всё выше и выше, так что к морскому участку высота опор достигает почти 17 метров и дальше – 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Такой плавный подъем обеспечит комфортный и безопасный заход пассажирских и грузовых составов на арочный пролет, под которым свободно проходят суда», – сообщил начальник технической службы компании «СГМ-Мост» Юрий Бесков.

Ранее сообщалось, что монтаж пролетов над акваторией пролива начнется до конца зимы. По состоянию на конец 2018 года было установлено 20% железнодорожных пролетов, всего же необходимо установить 64 пролета. Их общая масса превышает 60 тысяч тонн.

Основные строительно-монтажные работы транспортного перехода через Керченский пролив начались в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. 

Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше. Монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста уже завершен

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-