16+

Самые читаемые

20 декабря 2017 10:12

Смонтирована пятая часть железнодорожных пролётов Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Строители смонтировали 20% пролётных строений железнодорожной части Крымского моста. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Готово уже более половины всех опор под железную дорогу. Укрупнительная сборка пролётных строений выполнена на 20% от проекта. До конца зимы строители планируют приступить к сооружению пролётов под железную дорогу над акваторией Керченского пролива», – говорится в сообщении.

В инфоцентре отметили, что работы по строительству моста ведутся с опережением. Строителям осталось возвести 140 опор железнодорожной части Крымского моста. Полностью погружены буронабивные и призматические сваи. Устройство трубчатых свай выполнено на 95%.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. 

Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.  Сегодня строители полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости