16+

Самые читаемые

3 февраля 2018 13:48

Новые снегоходы и квадроциклы повысили эффективность работы крымских спасателей

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Эффективность работы государственного казенного учреждения «Крым-Спас» возросла после того, как сотрудники предприятия получили необходимые для осуществления своей деятельности снегоходы и квадроциклы. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Только на прошлой неделе в Крымских горах было спасено 14 человек, троих из которых спасатели эвакуировали с помощью новой техники. «Учитывая, что на достаточно узком подъеме на плато скапливается много машин, лежит устойчивый снежный покров, спускать пострадавших к машине «скорой помощи» без специализированной техники пришлось бы более четырех часов», – отметили спасатели.

Начальник ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» Юрий Павлов рассказал, что новые снегоходы просты в управлении и развивают скорость до 100 км/ч. «Мы всегда готовы к осуществлению поисково-спасательных работ в горно-лесной зоне, зачастую их приходится проводить практически «вслепую», так как территория довольно обширна, а погодные условия не всегда неблагоприятные. Проведение поисковых работ с использованием снегоходов также позволяет сократить большое количество времени, что крайне необходимо в условиях холодного времени года», – пояснил он.

Всего в «Крым-Спас» поступило 58 единиц новой техники повышенной проходимости. Снегоходы и мотовездеходы оснащены санными полозьями и прицепами грузоподъемностью до 200 кг. «Снегоходы используются в основном для работы зимой. Основная часть спасательных работ происходит по поиску пропавших туристов и по оказанию помощи. В свою очередь, преимущество квадроциклов в том, что они могут применяться круглогодично для поиска заблудившихся туристов. Уровень сложности таких работ достаточно высок, но умелое использование новой техники и оборудования повысит боеготовность спасателей, а также позволит ещё более качественно решать задачи по защите населения», – рассказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

Необходимость приобретения снегоходов стала ясна, когда в декабре 2016 года спасатели не смогли на автомобиле добраться к воинской части на Ай-Петри, чтобы эвакуировать находящуюся на 39 неделе беременности женщину. Дорогу на плато тогда перекрыла лавина. Эвакуировать беременную удалось благодаря одному из жителей поселка Охотничий, который предоставил спасателям свой снегоход.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости