16+

Самые читаемые

3 февраля 2018 12:50

Около 10 тысяч человек собрались в центре Симферополя на митинг против санкций Запада

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Порядка 10 тысяч человек собрались на площади имени Ленина в Симферополе на митинг против санкций Запада. На мероприятии перед собравшимися выступил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Февраль еще знаменателен тем, что в феврале в Крыму прошла Ялтинская конференция, которая определила правила поведения между странами», – сказал он.

Спикер добавил, что сегодня необходимо созвать вторую Ялтинскую конференцию, потому что «международное право деградировало».

Также на площади выступил член Совета Федерации Сергей Цеков. «Крымчане все годы пребывания в составе Украины жили с любовью в сердце к России, – заявил сенатор. – Нам выпало огромное счастье быть частью огромной культуры, огромного народа».

На митинге присутствовали студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и Крымского инженерно-педагогического университета, представители партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта. Перед началом официальной части митинга на площади исполнялись армейские песни.

Ранее Константинов на своей странице в Facebook сравнил нынешнюю армию США с вермахтом. «Вермахт, как и нынешние американские вояки, мнил себя лучшей армией мира, железной и непобедимой. Но советский солдат объяснил немцам и другим представителям «цивилизованной» Европы, пришедшим к нам с мечом, что это не так», – написал он.

2 февраля отмечалась 75-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. В этот день в 1943 году Красная армия окружила и уничтожила 330-тысячную группировку немецких войск.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости