16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 17:52

Два керченских буксира будут дежурить в Феодосии возле турецкого сухогруза на случай разлива дизтоплива

АА Распечатать

Феодосия, 2 февраля. Крыминформ. Два керченских буксира будут дежурить возле посаженного на мель в Феодосии поврежденного турецкого сухогруза на случай разлива дизтоплива. Об этом Крыминформу сообщил источник в администрации Феодосии.

«На данный момент проводятся мероприятия по недопущению разлива дизельного топлива, выставляются боновые ограждения. Из Керчи идут два буксира, которые в случае разлива дизтоплива будут заниматься его сбором и утилизацией», – сообщил источник.

На данный момент судно частично ушло под воду – на поверхности находятся нос и рубка.

Сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, 1 февраля обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения корпуса. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев. Экипаж доставлен в гостиницу, угрозы их здоровью нет. Само судно было отбуксировано в феодосийский порт и посажено на мель.

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал профильные ведомства принять меры по предотвращению экологической катастрофы: на судне находится почти 50 тонн дизельного топлива и моторного масла, которое может выплеснуться в феодосийскую бухту, поскольку на сухогрузе образовались три пробоины.

МЧС отчиталось, что в 15.40 судно было успешно транспортировано за пределы феодосийского порта и посажено на мель. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-