16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 13:01

Дело обвиняемого в получении взятки бывшего директора «Севавтодора» направлено в суд

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Дело обвиняемого в получении взятки бывшего директора «Севавтодора» направлено в суд. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор». Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, бывший руководитель госпредприятия предложил частной компании заключать от имени «Севавтодора» выгодные для фирмы договоры на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. «В октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки асфальтобетонной смеси и аренды спецтехники на сумму свыше в 29 миллионов рублей. В ответ предприниматели передали в несколько этапов директору предприятия взятку в виде денег, а также предоставления услуг имущественного характера в особо крупном размере на общую сумму более 3 млн рублей», – добавили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, следствию удалось подтвердить причастность должностного лица к совершению преступлений.

Суд заключил руководителя предприятия под стражу в начале лета прошлого года. По информации, размещённой тогда на официальном портале правительства Севастополя, директором «Севавтодора» являлся Виталий Узлов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-