16+
7 июня 2017 10:41

Суд заключил под стражу директора «Севавтодора» Узлова, обвиняемого в получении крупной взятки

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. Суд по ходатайству следствия заключил под стражу обвиняемого в получении крупной взятки директора госбюджетного учреждения «Севавтодор», а также наложил арест на его имущество. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тыс руб, два дорогостоящих автомобиля – Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350 общей стоимостью более 6 млн руб, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства, – сообщила старший помощник руководителя городского следуправления Ольга Постнова. – По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В ведомстве уточнили, что в отношении директора возбуждено и расследуется уголовное дело. Ему вменяется получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым, которые совместно осуществляли руководство ООО «ФСК «Возрождение», заключить с предприятием ряд выгодных для их фирмы договоров на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения, директор госучреждения потребовал передать ему взятку. В октябре 2016 года директор «Севавтодора» заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 млн руб и договор аренды спецтехники на сумму более 31 млн руб, после чего организовал перечисление аванса на счёт ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору «Севавтодора» банковскую карту взятку в размере 300 тыс руб.

«В настоящее время в ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась, – подчеркнули в севастопольском следуправлении. – Сотрудниками следственного управления СК РФ по Севастополю и управления ФСБ России по Севастополю и Республике Крым проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела, изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления».

По информации, размещённой сегодня на официальном портале правительства Севастополя, директором «Севавтодора» является Виталий Узлов. С 1 июня исполнение обязанностей директора этого ГБУ возложено на Дмитрия Синичкина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости