16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 09:07

Аналогов «Артека» за рубежом нет – директор

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» качественно отличается своей уникальной образовательной средой от детских лагерей, существующих в других странах. Об этом заявил газете «Известия» директор МДЦ Алексей Каспржак.

«К нам приезжают коллеги из США, Китая (мы члены Международной ассоциации лагерей) и, смотря на инфраструктуру, говорят: «У нас такой нет. Не во всех университетах такое есть». Мы задаем стандарт отношения к ребенку. Строим не только место жизни, место питания – мы строим образовательную среду», – сказал он.

Директор отметил, что 95% путевок в «Артек» дети получают бесплатно. «Мы вернули принцип, по которому в «Артек» едут те, кто заслужил это право. 95% путевок бесплатные. Но в советское время был не совсем прозрачный подход. Мы систему перевернули, внедрили автоматизированную информационную систему «Путевка», и теперь через наш сайт дети регистрируются в системе, выкладывают свои достижения. Это могут быть дипломы, награды, хоть рекомендательное письмо – мы учтем все», – пояснил Каспржак.

По его словам, на одно место в МДЦ претендуют 20-30 человек, количество мест, предоставляемых жителям субъектов России, пропорционально численности проживающих в них детей. Система формирует рейтинг кандидатов в соответствии с автоматически полученными данными. Если ребенку не удалось бесплатно получить путевку, но его рейтинг не намного ниже необходимого, стоимость путевки составит 80 тысяч рублей за смену.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости