16+
24 мая 2014 19:25

МВД Украины расписалось в неспособности обеспечить безопасность на выборах в ряде городов Донецкой области

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. МВД Украины не сможет обеспечить безопасность проведение выборов в ряде городов Донецкой области. Это признал сегодня на заседании ЦИК заместитель главы ведомства Сергей Яровой.

"Сегодня безопасность не может быть обеспечена в населенных пунктах Славянск, Краматорск, Константиновка, Красный лиман, Грушивка", - уточнил он. "В Донецкой и Луганской областях будут также созданы оперативные штабы МВД для координации с ЦИКом вопросов безопасности процесса голосования в этих регионах", - добавил Яровой.

По его словам, международным наблюдателям, которые будут работать в Донецкой и Луганской областях, даны телефоны оперативных службы и штабов. "Мы встречались о всеми международными наблюдателями вся информация по их маршрутам будут аккумулироваться в /оперативных/ штабах МВД.

Как признал ранее начальник Департамента общественной безопасности украинского МВД Владимир Гриняк, в Донецкой и Луганской областях из 34 окружных избирательных комиссий 17 не могут обеспечить проведение голосования на выборах президента Украины 25 мая. "В Донецкой области созданы 22 окружные избирательные комиссии, девять из них не работают, - отметил он. - По Луганску из 12 окружных комиссий восемь не работают из-за захвата помещений и оргтехники".

Между тем на предыдущих президентских выборах - в 2010 году, когда за пост президента боролись Виктор Янукович и Юлия Тимошенко - в Донецкой области действовали 2510 избирательных участков, где проголосовали 2,69 млн человек и 1483 участка в Луганской области, где на выборы пришли тогда 1,39 млн избирателей.

По словам Владимира Гриняка, избирательные участки уже взяты под охрану в 12 областях, в том числе Ивано-Франковской, Львовской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской. В остальных областях, добавил он, "на избирательные участки сейчас идет завоз бюллетеней и их берут под охрану".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости