16+
1 февраля 2018 10:53

Масштабная чистка пруда в симферопольском парке им. Гагарина будет вестись до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Пруд в парке им. Гагарина в Симферополе очищен на 50-70%. Как сообщил директор Объединения городских парков Александр Шабанов, полностью работы по очистке завершатся до конца года.

«Мы изготовили специальные кошки, у нас есть сотрудники, которые регулярно занимаются чисткой дна пруда. Мы даже провели акцию, в которой приняли участие более 50 человек, и большую часть травы мы из пруда убрали. После этого открылись подземные источники, которые добавили дополнительную воду в водоем, и циркуляция воды проходит быстрее, тем самым вода в озере становится чище, – рассказал Шабанов. – Уже на 50-70% дно уже очищено и стало просматриваться. Я думаю, что в течение года мы полностью водоем вычистим, это позволит нам поставить там плавающий фонтан с подсветкой».

Крыминформу Шабанов уточнил, что плавающий фонтан появится в озере уже после завершения реконструкции парка. Он также пояснил, почему дно водоема в парке нельзя чистить механическим способом. «Если прибегнуть к механической чистке, это вызовет целый ряд сложностей. Во-первых, заедет крупная техника, которая разворотит парк. Во-вторых, тину придется из парка везти через весь город. Это все будет течь, вонять. Поэтому мы чистим дно ручным способом», – заключил директор.

Сейчас на территории парка проводится масштабная работа по обрезке деревьев

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости