16+

Самые читаемые

1 февраля 2018 10:45

Заместитель керченского природоохранного прокурора подозревается в получении взятки

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Заместитель керченского межрайонного природоохранного прокурора Владимир Верещак подозревается в получении взятки в 300 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя керченского межрайонного природоохранного прокурора. По данным следствия, 27 января 2018 года подозреваемый за непринятие мер прокурорского реагирования по выявленным в деятельности предпринимателя нарушениям, а также в непривлечении к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства получил взятку в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Оперативные действия в отношении Верещака проводились с санкции прокурора Республики Крым Олега Камшилова, сообщили Крыминформу в региональном ведомстве. «Прокуратура осуществляет надзор за его расследованием. В настоящее время в отношении Верещака проводится служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о его увольнении в связи с нарушением присяги прокурора», – сообщили в прокуратуре Крыма.

В настоящее время в отношении подозреваемого прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости