16+

Самые читаемые

1 февраля 2018 10:42

Руководство КФУ опровергло слухи о запрете студенткам посещать занятия в хиджабе

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Руководство Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского опровергло слухи о том, что студенток не пускают на учебу в хиджабе. Об этом Крыминформу заявил заместитель директора академии по воспитательной работе Антон Трофимов.

По его словам, в распоряжении руководства Таврической академии, описывающем дресс-код для студентов, говорится, что не допускается одежда, показывающая сильное различие по национальному, религиозному и классовому признакам. «Жалоб со стороны студентов не поступало, что кого-то не пустили в хиджабе. Запрета на ношение хиджаба в распоряжении нет», – подчеркнул он.

Трофимов пояснил, что в соответствии с распоряжением, у студентов должны быть открыты лица, а мусульманский женский головной убор хиджаб закрывает только волосы. Также студентам нельзя приходить на занятия в спортивной или откровенной одежде, уточнил заместитель директора.

Ранее работающий на Украине телеканал ATR выпустил сюжет, в котором рассказывал о запрете ношения хиджаба в Таврической академии КФУ. На видео киевские студентки и преподавательницы высказались о недопустимости подобного запрета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости