16+
24 мая 2014 19:19

В Крыму с большим энтузиазмом встретили создание местной Федерации спортивной борьбы, сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов

АА Распечатать

Москва, 24 мая. В Крыму с большим энтузиазмом встретили создание местной Федерации спортивной борьбы. Об этом в разговоре с агентством ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов, назначенный куратором крымского отделения борьбы.

Крымская Федерация спортивной борьбы была создана в субботу, президентом организации избран врио главы Крыма, председатель совета министров республики Сергей Аксенов. Учредительная конференция прошла в Симферополе. В ходе конференции Сергей Аксенов и президент ФСБР Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Крым и ФСБР. Мамиашвили вручил врио главы республики сертификат на 5 борцовских ковров.

"Я своими глазами увидел, с каким энтузиазмом встретили это событие в Крыму, как высоки здесь ожидания того, что Россия вернет Крыму его подобающее место в спортивной системе страны - место, которое Крым занимал при Советском Союзе", - отметил Брюсов.

В ходе рабочего визита руководству ФСБР удалось ознакомиться с инфраструктурой, возможностями Крыма. "Работы предстоит много, но то, что именно врио главы республики возглавил отделение борьбы, говорит о том, какие с этим событием связанны ожидания - как у властей, так и у общества Крыма, - отметил вице-президент ФСБР. - Наш вид спорта объединяет народы, сегодня на конференцию собралось свыше 100 делегатов, тренеры самых разных национальностей. Всех их определяет любовь к борьбе и осознание важности своей работы - благодаря им десятки детей уходят с улицы, мужают физически и духовно. Тренерские кадры в Крыму - это люди еще советской закалки. И мы должны оказать им всю всяческое содействие".

ФСБР также обратилась к регионам, проводящим чемпионаты России по греко-римской, вольной и женской борьбе, посодействовать в участии в этих соревнованиях сборных Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости