16+
24 мая 2014 19:17

Путин считает распространенное на Западе мнение о намерении России возродить СССР элементом информационной войны

АА Распечатать

Москва, 24 мая. Президент России Владимир Путин считает распространенное на Западе мнение о намерении России возродить СССР элементом информационной войны.

"Это ошибочное мнение и, думаю, что это не то, что соответствует действительности, а то, что является инструментом информационной борьбы", - сказал глава государства на встрече с руководителями ведущих информационных агентств.

По его мнению, "нам пытаются приклеить это ярлык, вроде того, что мы собираемся восстановить империю, Советский Союз".

"Нам никогда в голову не приходило присоединять Крым, наши спецслужбы там не работали", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что "в свое время именно Россия была инициатором создания СНГ и согласилась на независимость бывших республик Советского Союза". "Мы стремимся к выстраиванию интеграционных процессов на постсоветском пространстве не для того, чтобы восстановить СССР, империю, а для того, чтобы использовать конкурентные преимущества, имеющиеся у всех наших независимых государств", - подчеркнул российский лидер. Среди таких преимуществ он назвал общий язык межнационального общения, общую инфраструктуру, высокий уровень кооперации.

"Мы создаем сейчас, и в ближайшие дни будет подписан Договор о создании Евразийского экономического союза - посмотрите на это экспертным взглядом, посмотрите на Договор непредвзято, проанализируйте, что там есть от воссоздания империи", - предложил глава государства.

Путин уверен, что в документе от воссоздания империи "ничего нет, ноль, там исключительно вещи, касающиеся объединения в сфере экономики". Российский лидер считает нормальным для стран СНГ "воспользоваться тем, что досталось от предыдущих поколений, чтобы быть более успешными".

Глава государства признался, что его удивляет "упорное нежелание брюссельской бюрократии поддерживать отношения с Таможенным союзом и нарождающимся Евразийскими экономическим союзом". Президент отметил, что в Брюсселе при этом ссылаются на то, что Белоруссия и Казахстан не являются членами ВТО.

"Их можно вечно держать за бортом ВТО для того, чтобы не разговаривать с Евразийским экономическим союзом. Мне кажется, что делается это сознательно, потому что в Брюсселе усматривают в этих интеграционных процессах какие-то угрозы своей конкурентоспособности", - отметил Путин.

По его оценке, такой подход является ошибочным. "Надо исходить не из возможных угроз, а из возможных преимуществ, которые очевидны в сотрудничестве между Евросоюзом и нарождающимся новых интеграционным объединением", - заявил президент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости