16+

Самые читаемые

31 января 2018 12:53

Следком возбудил уголовное дело по факту смерти пациента в алуштинской больнице

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Следственный комитет усмотрел признаки вины врачей в гибели пациента 2 января в Алуштинской центральной городской больнице и возбудил уголовное дело. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

«Сотрудники больницы ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности, в связи с чем медицинская помощь потерпевшему в необходимом объёме и необходимого качества оказана не была. В результате чего через несколько часов мужчина скончался в медицинском учреждении от кардиомиопатии», – говорится в сообщении.

По факту гибели 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). В настоящее время назначено проведение судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению данного преступления.

Следком начал проверку по факту гибели пациента 17 января. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-