16+

Самые читаемые

30 января 2018 15:31

Восемь камер видеофиксации на крымских дорогах зарегистрировали 7 тысяч нарушений ПДД на 32 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Восемь камер видеофиксации, установленные в прошлом году на крымских дорогах, зарегистрировали более 7 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко.

«В 2017 году было установлено восемь камер видеофиксации, в том числе в поселке ГРЭС, на улице Киевской в Симферополе, в селе Чистенькое и еще три камеры по Добровской долине. Выявлено 7 145 нарушений», – сообщил Борисенко.

По его информации, выписано штрафов на 32 млн рублей, из них оплачено около 12 млн. Борисенко напомнил, что если водитель, получивший штраф, оплачивает его в 20-дневный срок, сумма штрафа сокращается вдвое, за исключением нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, созданный при управлении ГИБДД МВД по Республике Крым, начал работу с 1 августа 2017 года. За полтора месяца работы видеокамеры зафиксировали 2 тысячи нарушений. Планируется, что за 2018-2020 годы по всему Крыму будет установлено 285 камер видеофиксации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости