16+
30 января 2018 14:24

Крымчанин заплатил штраф за съёмку квадрокоптером окрестностей части Росгвардии в центре Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Авиавласти оштрафовали на 3 тыс рублей крымчанина, который без разрешения производил съёмку квадрокоптером в районе Крымского инженерно-педагогического университета в Симферополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Пилотирование осуществлялось без подачи плана полёта и получения соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что 27-летний житель Первомайского района республики осуществил несанкционированное пилотирование квадрокоптера DJI Fantom 4. В отношении мужчины было возбуждено дело о нарушении правил использования воздушного пространства лицами, не наделёнными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства (часть 2 статьи 11.4 КоАП РФ).

К территории Крымского инженерно-педагогического университета в Симферополе прилегает расположение части Росгвардии.

В декабре прошлого года за незаконную съёмку с квадрокоптера вблизи воинской части на мысе Тарханкут был оштрафован ещё один крымчанин.

Закон об обязательном получении разрешения на использование беспилотников для съёмки в России действует с лета прошлого года. О процедуре согласования полётов дронов и системе штрафов Крыминформ подробно рассказывал в материале «Дрон в законе: Крым идет на рекорд по незаконному запуску беспилотников».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости