16+

Самые читаемые

13 декабря 2017 13:20

Запуск квадрокоптера вблизи воинской части обошёлся крымчанину в 3 тыс рублей штрафа

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Авиавласти оштрафовали на 3 тыс рублей ялтинца, который производил незаконную съёмку с квадрокоптера вблизи воинской части на мысе Тарханкут. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Запуск беспилотного летательного аппарата осуществлялся без подачи плана полёта и получения соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа, – говорится в сообщении. – Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс рублей».

В прокуратуре уточнили, что несанкционированный запуск квадракоптера возле одной из воинских частей осуществил 27-летний житель Ялты. При помощи квадрокоптера он снимал окрестности мыса Тарханкут.

Закон об обязательном получении разрешения на использование беспилотников для съёмки в России действует с лета прошлого года. О процедуре согласования полётов дронов и системе штрафов Крыминформ подробно рассказывал в материале «Дрон в законе: Крым идет на рекорд по незаконному запуску беспилотников».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости