16+

Самые читаемые

30 января 2018 13:15

«Кремлевский доклад» не повлияет на политические и бизнес-элиты России – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Появление «кремлевского доклада» минфина США не отразится на политических и бизнес-элитах России, поскольку у них имеется стойкий иммунитет к подобному давлению. Такую точку зрения газете «Известия» озвучила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Подобными «докладами» внешнеполитический курс России не изменить, равно как и результаты предстоящих президентских выборов в России. Политическая и бизнес-элита имеют стойкий иммунитет на любые внешнеполитические «вирусы». Оборонно-промышленный комплекс России, по которому целенаправленно осуществляются попытки причинения вреда, имеет целостную стратегию развития, эксклюзивную качественную продукцию и заинтересованных партнеров. Граждане России никаких последствий «кремлевского доклада» не ощутят», – сказала она.

Ранее заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Никита Данюк объяснил появление этого доклада сменой тактики США. Он отметил, что таким образом США пытаются расколоть представителей российской элиты.

Накануне министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад», содержащий имена 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 «олигархов». В первую группу вошли премьер-министр России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Мативиенко и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, а во вторую – предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Евгений Касперский, Олег Тиньков и братья Ротенберги. Данный перечень не говорит о том, что в отношении данных лиц введены санкции, но предполагает, что они могут быть введены в будущем.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости