16+
24 мая 2014 17:33

Россия строго придерживается контракта на поставку газа на Украину - Путин

АА Распечатать

Москва, 24 мая. Россия строго придерживается контракта на поставку газа на Украину. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств.

"Россия ни на одну букву, ни на точку, ни на запятую не нарушает этот контракт", - заметил он, подчеркнув, что Россия "заинтересована в поставках сырья добросовестных покупателям, которые платят контрактную цену".

В то же время Путин выразил недоумение, почему Россия вразрез контрактам должна снижать цену для Украины, которая не расплатилась с прежними поставками. Он напомнил, что скидка, которую предоставляла Россия Украине, засчитывалась в счет оплаты пребывания Черноморского флота в Крыму, причем оплаченными оказались уже 2017, 2018 и 2019 годы. "Какие могут быть к нам претензии? Вообще, ноль! Мы проявили невиданную щедрость", - заявил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости