16+
24 мая 2014 14:59 Севастополь

В Севастополе в июне будут десятки банкоматов и заработают терминалы - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. В июне севастопольцы смогут свободно снимать деньги в банкоматах и пользоваться терминалами в магазинах. Об этом в интервью городской газете "Слава Севастополя" заявил заместитель губернатора, директор департамента экономической политики и финансов правительства Севастополя Вячеслав Аксенов.

По его информации, сегодня активно создается сеть банкоматов, количество которых в июне будет исчисляться десятками. "В основе сети будут карты не международных платежных систем, поскольку они зависят от политических решений Европы и Америки, а внутренней российской сети, которая реально есть и работает. Пусть она менее удобна, потому что с этими картами нельзя поехать за пределы России /они там не обслуживаются/, но здесь она поможет разгрузить очереди, чтобы люди не толкались на почте и в банках, а получали пенсии и заработные платы через банкоматы", - отметил Аксенов.

Параллельно создается и терминальная сеть. "Запланировано в течение июня установить несколько сотен терминалов. Эта задача также будет реализована. Напряжение не будет снято окончательно, но оно будет значительно уменьшено. Банкиры гарантируют, что до конца июня город приблизится к комфортным условиям взаиморасчетов", - заявил заместитель губернатора.

С воссоединением Севастополя с Россией из города ушли все украинские банки. Была парализована финансовая деятельность учреждений и предприятий. Сегодня ситуация коренным образом меняется с вхождением на финансовый рынок российских банков. В частности, Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ открыл 117 отделений на территории Республики Крым и города Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости