16+

Самые читаемые

29 января 2018 12:42

Депутат Госдумы провел параллели между холокостом и происходящим на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек провел параллели между холокостом и происходящим на Украине, призвав не допускать продвижения идей нацизма. Об этом он сказал на мемориальной конференции «Холокост: Уничтожение. Спасение. Предупреждение», которая прошла на территории мемориального комплекса «Концлагерь «Красный».

«Люди пострадали только потому, что они принадлежали к особой культуре, определенной нации. Эта беда – нацизм – заставила страдать людей только потому, что они евреи, – напомнил Бальбек. – И сегодня мы видим, что в соседней, некогда родной Украине нацизм получает именно государственную поддержку. Конечно же, нельзя допустить повторения той боли, которой нас здесь пытали. И сегодня тем людям, которым ... до сих пор больно, нужна поддержка со стороны других этносов. В Российской Федерации мы сумели тысячелетиями выработать философию, как быть вместе, в одной семье, оставаясь самим собой. И сегодня мы вместе с еврейским народом пришли поддержать его и сказать своё решительное «нет» продвижению нацизма в мире».

Депутат также выразил надежду на то, что молодежь «впитает в себя идеи недопустимости нацизма и религиозного экстремизма». Он пообещал сделать все, чтобы «боль холокоста стерлась, а память сохранилась».

Конференция «Холокост: Уничтожение. Спасение. Предупреждение» посвящена 73-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиу-Биркенау (Освенцим) и Международному дню памяти жертв холокоста. Участникам памятных мероприятий представили выставку из архивных документов, после этого они возложили цветы к Вечному огню. 

Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный», открытый 8 мая 2015 года, расположен в симферопольском посёлке Мирный. Концентрационный лагерь возник на этом месте зимой 1941 года и первоначально играл роль сборного пункта для советских военнопленных. Ближе к осени 1942 года он стал местом заключения врагов нацистского оккупационного режима: партизан, подпольщиков, членов их семей, советских военнопленных, граждан, попавших в немецкие облавы. Это был самый большой концлагерь на территории полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости