16+
24 мая 2014 14:55 Севастополь

Депутаты Заксобрания Севастополя на следующей неделе рассмотрят Закон о налогообложении в переходный период с учетом рекомендаций правительства РФ

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя на следующей неделе рассмотрят в первом чтении закон "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения  Севастополя в переходный период" с учетом рекомендаций правительства Российской Федерации. Об этом Крыминформу заявил председатель бюджетной комиссии Заксобрания Петр Кудряшов.

Депутаты Законодательного собрания на прошлой сессии уже приняли в первом чтении подобный Закон. Он предполагал, что с 1 мая 2014 года операции, облагаемые до этой даты по ставке в размере 20 процентов, подлежат налогообложению по ставке в размере 4 процентов. Кроме того, операции по поставке большого ряда продовольственных товаров /услуг/ облагаются с 1 мая по ставке 2 процента. Однако на вчерашней сессии этот Закон во втором чтении не рассматривался, хотя его ждали городские предприниматели.

"Правительство России отозвало Закон, принятый нами в первом чтении. Отозвало потому, что к нему возникли вопросы со стороны Федеральной налоговой службы и министерства финансов России. В Москве подготовлена новая редакция проекта Закона, он уже к нам поступил, но я его еще не видел. На следующей неделе мы его в обязательном порядке в первом чтении будем рассматривать", - отметил Кудряшов.

Новый проект Закона, который сегодня размещен на сайте Законодательного собрания Севастополя, предполагает, что с 1 мая операции, облагаемые до этой даты по ставке в размере 20 процентов, подлежат налогообложению по ставке в размере 18 процентов. Операции по поставке большого ряда продовольственных товаров /услуг/ облагаются с 1 мая по ставке 10 процентов.

В соответствии с проектом Закона с 1 мая не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости